プライバシーポリシー

ご利用規約について

このウェブサイト(以下「ナガセウェブサイト」といいます。)は、永瀬石油株式会社(以下 弊社といいます。)またはその代理人が運営する各種サービス提供を主な目的とするサイトです。


ご利用についてのお願い

ナガセウェブサイトの利用にあたっては、事前に以下のご利用規約をお読み頂き、同意された場合にのみご利用ください。また、弊社は予告なしに本規約を変更することがありますので、最新の内容をご確認ください。


ご利用規約

  1. 著作権等について
    ナガセウェブサイトに掲載されている情報などに関する著作権およびその他の権利は、弊社または弊社に使用を認めた権利者に帰属します。
    これらの著作権は、各国の著作権法、各種条約、その他の法律で保護されており、私的利用など法律によって認められる範囲を超えて、ナガセウェブサイトに掲載されている内容を使用(複製、改ざん、頒布などを含む。)することはできません。
    また、弊社からお客様にお送りした電子メールの内容に関する著作権は全て弊社に帰属しており、無断で転用・転載することはできません。

  2. 免責条項について
    弊社は、細心の注意を払って、ナガセウェブサイトに情報を掲載しておりますが、この情報の正確性及び完全性を保証するものではなく、予告なしに、情報を変更することがあります。
    お客様がこの情報を利用されたことによって生じるいかなる損害についても、弊社は何ら責任を負うものではありません。
    (ソフトウェア、ハードウェア上のトラブルやその他の損害も含みます。)
    なお、ナガセウェブサイトは、予告なしに運営を中断または中止することがありますので、あらかじめご了承ください。

  3. リンクについて
    ナガセウェブサイトへのリンクは自由ですが、リンクを希望する場合は、メール等で弊社までご連絡ください。ただし、ご連絡をいただいても、公序良俗に反するサイトからのリンクはお断りします。また、事前事後にかかわらず、その他の理由によりリンクをお断りする場合もあります。
    また、弊社は、リンクに関連して発生したトラブルおよび一切の損害について責任を負いません。

永瀬石油株式会社 個人情報保護基本方針

永瀬石油株式会社(以下、弊社といいます。)は、お客様個人を識別しうる氏名、住所等の情報(以下、個人情報といいます。)を適切に取り扱い保護することが、弊社にとって社会的責務であると考えております。
弊社はお客様に弊社のサービスを安心してご利用頂けるよう、お客様からお預かりする個人情報及びその他の方法により弊社が取得する個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律及び業界ガイドライン等を遵守し、以下の個人情報の保護に関する基本方針(以下、基本方針といいます。)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めてまいります。


  1. 個人情報の定義
    個人情報とは、以下のような特定の個人を識別できるものをいいます。
    • 氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、メールアドレス等
    • その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、特定の個人を識別できることとなる情報。

  2. 個人情報の利用について
    1. お客様からお預かりする個人情報は、次の者が利用できるものとします。
      1. 弊社
      2. 弊社のグループである和の会各社
      3. 弊社との間で業務委託契約を締結している会社及び 弊社製品の扱いに特約店契約または販売店契約を締結している会社
    2. お客様からお預かりする個人情報の利用目的は、次のとおりとします。
      1. お客様にとって価値のあるサービスをご提供するため。
      2. お客様から請求された資料、カタログ、サンプルをお届けするため。
      3. お客様に対して電子メール等による情報をご提供するため。
      4. キャンペーンなどのプレゼントをお客様にお届けするため。
      5. お客様からのご意見、ご要望にお応えするため。
      6. アフターサービス、メンテナンス、アンケート等、その他お客様と接触する必要が生じたとき。
      7. 弊社が取扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供。

  3. 個人情報の第三者への開示について
    お客様からお預かりした個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示、提供いたしません。
    1. お客様から同意を頂いた場合。
    2. お客様個人を識別することができない状態で開示する場合。
    3. 上記Ⅱ(1)2、3の会社(以下、個人情報提供先といいます。)に個人情報を開示する場合。
    4. 法令に基づく場合。
    5. お客様または他の第三者の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

  4. 個人情報の管理について
    1. 弊社は、社員に対する個人情報保護のための教育を実施し、お客様からお預かりした個人情報の適切な管理に努めます。
    2. 弊社は、お客様からお預かりした個人情報への不正アクセス、破壊、改ざん、紛失及び漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに必要な是正措置を講じます。
    3. 弊社は、個人情報提供先との間で機密保持契約を行い、お客様からお預かりした個人情報について、適切な取り扱い及び保護を行わせるよう努力し、漏洩、第三者への再提供、開示、利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。

  5. センシティブ情報の取扱い
    弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保険医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
    1. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    2. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    3. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    4. 法令に基づく場合
    5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

  6. 個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、消去について
    お客様からお預かりした個人情報について、お客様ご自身が、開示、訂正、追加、利用停止、消去を要望される場合は、弊社下記窓口まで直接ご請求下さい。所定の手続に基づき適切に対応させていただきます。

  7. 基本方針の変更及び告知について
    基本方針の内容は、必要に応じて変更することがあります。基本方針の最新の内容は、弊社ウエブサイト等に掲載いたします。

  8. 免責事項について
    1. お客様よりお預かりする個人情報が事実と異なる場合や他人の情報を登録された場合等により、お客様に生じる不都合、損害につきましては、弊社は一切の責任を負いません。
    2. 弊社ウエブサイトにリンクされている他のウエブサイトにおけるお客様の個人情報の保護、取り扱い等については、弊社は一切の責任を負いません。


個人情報に関するお問い合わせ窓口

連絡先永瀬石油株式会社管理本部 個人情報保護担当
電話0859-27-7728平日9:00~17:00
FAX0859-27-770024時間受付
eメールinfo@nagaseoil.co.jp 24時間受付

弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。